Control de Plagas: Tipos

Sarcophaga carnaria (mosca de la carne o moscarda)

Descripción.
La mosca de la carne o moscarda, presenta un tamaño mucho mayor que la mosca domestica, aproximadamente unos 25 mm.
El aspecto que caracteriza a este tipo de moscas es el patrón de bandas de color blanco y negro que tiene en el tórax y que en el abdomen es similar al de un tablero de ajedrez. Así mismo sus ojos compuestos rojos también las caracterizan.
En cuanto al aspecto de las larvas, son amarillentas.

Biología.
El ciclo vital de la mosca de la carne dura aproximadamente de 1-3 semanas.
EL ciclo vital de la mosca de la carne se caracteriza porque las hembras no depositan los huevos, sino que permanecen en su abdomen hasta que estos eclosionan. Por tanto la hembra deposita las larvas y no los huevos, sobre carnes frescas no putrefactas. El estado de larva dura aproximadamente unos 5 días y el estado de pupa puede durar alrededor de 15 días. Finalizada la fase pupal emerge la mosca adulta.
Pueden transmitir enfermedades patógenas.

Hábitat.
La mosca de la carne es una especie asociada a industria cárnica, así como mataderos y zonas donde se acumula materia orgánica.

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